Под Авдеевкой боевикам "поможет воевать" заградотряд из РФ - Лысенко

Под Авдеевкой боевикам "поможет воевать" заградотряд из РФ - Лысенко

574
Ukrinform
Вследствие ощутимых потерь и низкого морально-психологического состояния боевиков в район Авдеевской промзоны прибыло подразделение российской национальной гвардии, который будет выполнять функцию заградительного отряда.

Об этом на брифинге в понедельник заявил представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"В течение минувших суток 3 оккупантов погибли, 7 - получили ранение", - сказал Лысенко.

Он уточнил, что погибли боевики из состава так называемых «11-го полка» (Макеевка), «9-го полка» (Новоазовск) и «3-й бригады» (Горловка) российско-оккупационных  войск. 

По словам Лысенко, наибольшие потери понесли отряды противника, которые ведут боевые действия в Авдеевской промзоне. 

"Именно поэтому, по информации разведки, в район Авдеевской промзоны прибыло подразделеник российской Национальной гвардии, которое будет выполнять функцию заградительного отряда", - сообщил представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО. 

Отвечая на вопрос журналистов, Лысенко отметил, что морально- психологическое состояние боевиков, которых гонят в атаку или в составе диверсионных групп вынуждают идти вперед, очень низкое, потому что они, как правило, попадают под огонь наших Вооруженных сил. 

"Люди не хотят идти вперед, но у  них есть приказ, и для того, чтобы его как-то выполнить и под угрозой смерти людей остановить, с территории Российской Федерации был передислоцирован отряд нацгвардии. Раньше эту функцию выполняли отряды внутренних войск МВД России.Такая практика уже неоднократно применялась российским командованием", - констатировал Лысенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-