Марчук рассказал, сколько танков РФ сейчас на Донбассе

Марчук рассказал, сколько танков РФ сейчас на Донбассе

Видео
2725
Ukrinform
Российских танков на временно оккупированных территориях сейчас больше, чем в Германии и Великобритании вместе взятых.

Об этом в эфире «5-го канала» заявил представитель Украины в Минских переговорах Евгений Марчук.

"Абсолютно точно известно, что с той стороны находятся 702 танка трех модификаций. Это современные танки, танки готовы к бою. Артиллерийских систем, ствольной артиллерии, реактивной и минометов - больше тысячи. Уже не говоря про другие параметры, но это важнейшие компоненты военного характера, которые, как правило, связаны с действиями наступательного характера или нанесения очень больших потерь противоположной стороне", - заявил украинский переговорщик.

Он заверил, что украинская разведка точно знает, через какой железнодорожный переход и границу с российской стороны заходят эшелоны, сколько, какую технику привезли, куда потом эта техника идет и где её разгружают.

Марчук также заявил, что о затухании конфликта на Донбассе можно говорить только с точки зрения активности обстрелов. Однако накопление всех составляющих, вплоть до полевых госпиталей, средств разведки, складов оружия, отремонтированной техники, - все говорит о том, что Россия не собирается выходить оттуда.

Фото: mil.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-