Штаб показал разрушенные боевиками Авдеевку, Торецк и Новомихайловку

Штаб показал разрушенные боевиками Авдеевку, Торецк и Новомихайловку

Фото
1625
Ukrinform
Незаконные вооруженные формирования не останавливаются и уничтожают инфраструктуру и жилой сектор населенных пунктов, находящихся вплотную к линии разграничения сторон.

Очередные факты разрушения жилых домов в результате обстрелов боевиков в Авдеевке и Новомихайловке показал штаб АТО.

"Наблюдатели наблюдательных групп украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) во взаимодействии с представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали очередные факты преступлений против граждан Украины и их личного имущества", - говорится в сообщении.

Так, 16 июля, с 15.45 до 22.40 населенный пункт Торецк был обстрелян из минометов калибра 120 мм и 82 мм, РПГ, АГС, БМП-1 и стрелкового оружия. Повреждены четыре объекта жилого сектора и приусадебные участки.

17 июля, с 16.25 до 22.55 под обстрел попала Авдеевка. Боевики применили минометы калибра 120 мм и 82 мм, СПГ, РПГ, АГС, БМП и стрелковое оружие с направления от Каштанового, Минерального, Яковлевки, Ясиноватой. Повреждены три объекта жилого сектора и приусадебные участки. Ранения спины получил местный житель 1974 года рождения.

Вчера, 18 июля, было проведено документирование фактов нарушения режима прекращения огня в Новомихайловке, Марьинского района.

В период с 00.18 до 01.45 это село боевики обстреляли из минометов калибром 120 мм по направлению от района Донецкого аэропорта и Петровского района (г. Донецк). Повреждены три объекта жилого сектора и нанесен существенный ущерб приусадебным участкам.

Кроме того, осколками снаряда были ранены двое местных жителей: женщина 1981 года рождения (получила осколочные ранения верхней конечности и грудной клетки) и мужчина 1949 года рождения (получил ранение в анатомическую область брюшной полости), отмечают в штабе АТО.

Фото: пресс-центр АТО

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-