АТО: 54 обстрелы – боевики били из БМП, зениток и тяжелой артиллерии

АТО: 54 обстрелы – боевики били из БМП, зениток и тяжелой артиллерии

925
Ukrinform
На протяжении прошлых суток в зоне АТО российские оккупационные войска 54 раза обстреляли позиций Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«24 случая открытия огня на Донецком и Мариупольском направлениях и 6 на Луганщине.

На Мариупольском направлении из запрещенного Минскими соглашениями 122-мм артиллерии враг выпустил 12 снарядов по нашим опорных пунктах в Широкино», - говорится в сообщении.

Кроме этого, российские оккупационные войска применили 82 мм минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. По украинским воинам в Талаковке противник бил из 120 и 82 мм минометов. Под минометные обстрелы также попали наши защитники в Красногоровке, Гнутово и Водяному, а из других видов стрелкового оружия – по Марьинке, Славному, Старогнатовке и Новогригоровке.

Отмечается также, что на Донецком направлении наиболее горячим населенным пунктом остается Авдеевка. Здесь враг бросил против наших войск 120 и 82 мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружия. Также, из 120 мм минометов противник обстрелял Майорск, а из минометов калибра 82 мм – шахту Бутовку, Опытное и Зайцево.

На Луганщине из 82 мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов оккупанты стреляли по Станице Луганской, зенитные установки были применены в Новозвановке, а БМП – под Новоалександровкой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-