Штаб: 61 обстрел за сутки - боевики дважды штурмовали силы АТО под Марьинкой

Штаб: 61 обстрел за сутки - боевики дважды штурмовали силы АТО под Марьинкой

621
Ukrinform
За минувшие сутки российские оккупационные войска 61 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«В частности, 29 обстрелов зафиксировано на Мариупольском, 27 на Донецком и 5 на Луганском направлениях. Под Талаковкой на Мариупольском направлении враг применил 122-мм артиллерию и 120 мм минометы. Кроме этого, использовал 120 мм миномета вблизи Водяного и Красногоровки», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в Марьинке ДРГ противника дважды пытались захватить опорные пункты ВСУ.

«В 19:07 около 30 оккупантов под прикрытием прицельного огня подошли на короткое расстояние к позициям наших войск. В ответ украинские защитники применили гранатометы и стрелковое оружие. Понеся потери, враг отступил. Впоследствии, в 19.20 еще одна попытка российских оккупационных войск коварно атаковать укрепления Сил АТО под Марьинкой также закончилась для них поражением. Кроме этого, на Приазовье противник вел огонь из 82 мм минометов, БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов», - сообщает штаб.

На Донецком направлении неспокойно было в Авдеевке, где враг бил по украинским защитникам из 122 мм самоходных установок, 120 и 82 мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Также, вчера около 17.10 в Авдеевке ДРГ противника численностью до 8 человек пыталась штурмовать наблюдательный пост ВСУ. Украинские бойцы вступили в огневой контакт с диверсантами и нанеся им потери заставили отступить.

Кроме этого, 120 мм минометы враг применил под Троицким, 82 мм минометы - в Опытном и Невельском, а гранатометы - в Новгородском и Луганском.

На Луганщине противник вел огонь из различных видов оружия по нашим укреплениям в Новотошковском, Золотом, Новозвановке, Новоалександровке и Лопаскином.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-