ФСБ привезла боевикам на Донбасс форму ВСУ готовят масштабную провокацию – разведка

ФСБ привезла боевикам на Донбасс форму ВСУ готовят масштабную провокацию – разведка

1205
Ukrinform
Федеральная служба безопасности России передала донецким боевикам 200 комплектов полевой формы Вооруженных Сил Украины с шевронами, фуражками и знаками различия.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины на своей странице в Facebook.

"Сотрудниками ФСБ России доставлено 200 комплектов полевой формы Вооруженных Сил Украины (с шевронами, фуражками и знаками различия), которые переданы под личную ответственность командирам", - говорится в сообщении.

По данным разведки, форму передали под личную ответственность командиров 3-й отдельной мотострелковой бригады (Горловка) – 50 комплектов для использования в районе Горловки, 100-й отдельной мотострелковой бригады (Донецк) – 50 комплектов для использования в районе Марьинки и 11-го отдельного штурмового мотострелкового полка (Макеевка) – 100 комплектов для использования в районе Ясиноватой.

"В связи с этим ожидается проведение масштабной провокации противника, которая может предусматривать имитацию наступательных действий сил АТО на Донецком и Славянском направлениях", – заявили в разведке.

В ГУР Минобороны также отметили, что основные усилия противника сосредоточены на поддержании боеготовности войск, ротации и усилении передовых подразделений, совершенствовании фортификационного оборудования.

В высшую степень боевой готовности, в частности, приведены подразделения 2-й (Луганск) и 7-й (Дебальцево) отдельных мотострелковых бригад, а также 6-го отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК (Луганск) ВС РФ и 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ.

Кроме этого, на Донецком направлении из Амвросиевки в направлении Донецка перемещены четыре бронеавтомобиля "Тигр", две боевые машины 122-мм РСЗО "Град".

В разведке также сообщили, что в районе Крутой Горы на Новоайдаровском направлении оборудованы огневые позиции для артиллерийских подразделений гаубичной артиллерийской батареи 2-й отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК ВС РФ, а на Северодонецком направлении – проведено усиление передовых подразделений 4-й отдельной мотострелковой бригады (Алчевск).

В разведке также зафиксировали очередные факты поставки железнодорожным транспортом с территории РФ вооружения и военной техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов до таких населенных пунктов как Дебальцево (22 вагона с боеприпасами, четыре цистерны с горюче-смазочными материалами) и Иловайск (два танка Т-64, шесть БТР-80, два грузовых автомобиля "Урал").


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-