Вершбоу: Сделаем все, чтобы сдержать Россию

Вершбоу: Сделаем все, чтобы сдержать Россию

669
Ukrinform
В НАТО считают агрессивную Россию и терроризм двумя главными угрозами на современном этапе, а также в последующие годы.

Об этом заявил во вторник заместитель генерального секретаря Североатлантического альянса Александр Вершбоу в своем выступлении на встрече с румынскими дипломатами в Бухаресте, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Перед нами стоят две разные, но значительные и долгосрочные угрозы: от России и от терроризма и насильственного экстремизма - вызовы, которые привели к изменению нашего взгляда на нашу безопасность, и которые будут с нами на протяжении многих последующих лет», - сказал Вершбоу.

Он напомнил, что Россия нелегально и незаконно аннексировала Крым в 2014 году и впервые после Второй мировой войны применила в Европе свои вооруженные силы на территории суверенной территории другой страны, что привело к завершению позитивных отношений Москвы с НАТО.

Заместитель главы Альянса подчеркнул, что своими агрессивными действиями на востоке Украины и в отношении других соседей РФ пытается запугивать и союзников по НАТО.

«Пока Россия будет продолжать свою агрессию против Украины и пытаться запугивать союзников НАТО и партнеров, мы будем делать все, что в наших силах, для поддержания обороны и сдерживания», - подчеркнул заместитель генсека НАТО.

Фото: vistanews.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-