Разведка рассказала об еще одном полковнике РФ на Донбассе

Разведка рассказала об еще одном полковнике РФ на Донбассе

Фото
3521
Ukrinform
Главное управление разведки Министерства обороны Украины обнародовало информацию о военнослужащем из Российской Федерации, полковнике Вооруженных сил РФ Алексее Бердникове, который прибыл в Украину для участия в вооруженной агрессии на Донбассе.

Об этом говорится на странице ГУР в Фейсбуке.

"Установлено, что на должность "командира 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 армейского корпуса (Донецк, Украина) Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного военного округа (Ростов-на-Дону) Вооруженных сил РФ" прибыл полковник ВС РФ Бердников Алексей Николаевич, который сменил на этой должности генерал-майора Тимофеева Игоря Борисовича", - говорится в сообщении.

До командировки на Донбасс Бердников "с августа 2014 года по август 2016 года проходил службу в должности командира 60 отдельной мотострелковой бригады (воинская часть 16871, Сибирцево, Монастырище-2, Приморский край) 5 Армии (Уссурийск) Восточного военного округа (Хабаровск) ВС РФ".

В ГУР также отметили, что офицерский состав 5 Армии Восточного ВО ВС РФ, в который входил Бердников, отличается коррумпированностью, злоупотреблением служебным положением и склонностью к преступной деятельности.   

"Следует особенно отметить, что коррумпированность, злоупотребление служебным положением и склонность к преступной деятельности - неотъемлемые характеристики офицерского состава 5 Армии Восточного ВО ВС РФ и, в частности, 60 отдельной мотострелковой бригады", - отметили в разведке.

Там также проинформировали, что до своего прибытия в Украину Бердников приобрел "дурную славу" находясь в должности командира 60 отдельной мотострелковой бригады (воинская часть 16871, Сибирцево, Приморский край, РФ) 5 Армии (Уссурийск) Восточного ВО (Хабаровск) ВС РФ с июля 2014 года по август 2016 года.

"За время командования 60 омсбр полковник ВС РФ Бердников А.Н., как и его бывший коллега по службе в 5 Армии Восточного ВО полковник ВС РФ Александр Бушуев (бывший командир 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 армейского корпуса (Луганск) ВС РФ, уничтоженный 3 июля 2016 г. в районе Харцызска (Донецкая обл.), приобрел дурную славу среди подчиненных в связи с регулярными случаями унижения их чести и достоинства, а также из-за своей коррумпированности", - подчеркнули в разведке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-