InformNapalm составил базу данных с образцами техники РФ на Донбассе

InformNapalm составил базу данных с образцами техники РФ на Донбассе

Инфографика
729
Ukrinform
Международное сообщество InformNapalm составило базу данных с 33 образцами вооружения и спецтехники вооруженных сил РФ, которые были идентифицированы на Востоке Украины.

Базу, составленную по результатам собственных OSINT-расследований в период с  2014 по 2016 год, а также соответствующую инфографику опубликовано на сайте InformNapalm. 

"Большая часть техники представляет собой сравнительно новые образцы, поступившие на вооружение ВС  РФ в период с 2004 по 2015 год. Фиксация  предоставленных в отчете вооружений и техники прямо указывает на российский след их возникновения в оккупированных районах Луганской и Донецкой области", - отмечается в сообщении.

Как подчеркнули в InformNapalm, в данный отчет включены исключительно подтвержденные данные, в базу не вносились образцы вооружений, о которых сообщалось разведывательными структурами Украины, но без фото или видео подтверждений.

"Также в базу данных пока не внесен ЗРК "Бук" (из которого был сбит рейс MH17), так как в ближайшее время ожидается официальный отчет следственной группы, которая укажет точный тип ракеты. Это позволит назвать точную модификацию ЗРК, из которого она была выпущена", - добавили специалисты.

Также отмечается, что использование российской новейшей военной техники на Донбассе не является массовым явлением и носит скорее испытательный характер.

"Большая часть из выявленных комплексов относится к средствам РЭБ и РЭР. Данные типы вооружений могут обслуживаться только квалифицированными специалистами, поэтому их передача боевикам незаконных вооруженных формирований исключена. Обслуживание проводится кадровыми российскими военнослужащими. Параллельно с апробацией новейшей техники на Донбассе военно-политическое руководство Российской Федерации проводит "накачку" оккупированных территорий вооружениями старого советского образца, расконсервированными со складов", - подчеркнули в InformNapalm.

Также по результатам отчета сформирован блок инфографических материалов.

"Собранные материалы доказывают главенствующую роль Российской Федерации в разжигании войны на востоке Украины, спонсировании терроризма и проведении специальных военных операций на украинской территории", - говорится в сообщении.

Василий Короткий, КРАМАТОРСК. 7 сентября 2016 года. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-