Силы АТО отбили вражеское наступление возле Широкино

Силы АТО отбили вражеское наступление возле Широкино

956
Ukrinform
За минувшие сутки в результате обстрелов боевиками на Мариупольском направлении ни один украинский военнослужащий не пострадал.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил пресс-офицер сектора «Мариуполь» Александр Киндсфатер.

«Российские оккупанты (в течение минувших суток. – Ред.) вели огонь из минометов калибром 82-мм и 120-мм, БМП, автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия. Украинские военнослужащие придерживаются режима «тишины» и открывают ответный огонь только в случае прямой угрозы жизни личного состава. За сутки они один раз давали достойный отпор врагу, пресекая наступление бандитов в районе Широкино. В целом ситуация остается стабильной и контролируемой. Украинские военнослужащие надежно удерживают свои позиции. Потерь и раненых среди личного состава нет», – отметил он.

При этом Киндсфатер подчеркнул, что с началом новых суток на Мариупольском направлении боевики прекратили обстрелы.

Как сообщалось, за минувшие сутки в зоне проведения АТО на Донбассе зафиксировано 56 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований. Из них 14 – на Мариупольском направлении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-