В Авдеевке нашли арсенал оружия с российским "следом"

В Авдеевке нашли арсенал оружия с российским "следом"

Фото
1753
Ukrinform
Несколько тайников с военными средствами поражения, принадлежащими представителям незаконных вооруженных формирований, обнаружила Служба безопасности совместно с полицией и Нацгвардией в районе АТО.

Об этом информирует пресс-центр СБУ.

"В Авдеевке на Донетчине вблизи линии разграничения оперативники спецслужбы обнаружили тайник с двумя гранатометами РПГ-18 и РПГ-22", - говорится в сообщении.

Среди прочего, в тайнике также находился осколочный выстрел ОГ-7В для ручного гранатомета, который был принят на вооружение российской армией в начале 2000-х годов. В Украине он не производится и не находится на вооружении Вооруженных сил Украины. Кроме того, работники правоохранительной службы изъяли из тайника сухой паек российского производства с отметкой "Не для продажи".

Еще один гранатомет РПГ-18 сотрудники СБУ обнаружили в лесополосе поблизости Авдеевки.

ФОТОГАЛЕРЕЯ (13 фото)

Фото: ssu.gov.ua

В помещении летней кухни, рядом с нежилым зданием, в Бахмутском районе Донетчины работники правоохранительных органов изъяли из тайника четыре гранатомета РПГ-22, 45 гранат РГД-5 и Ф-1 с запалами и большое количество патронов разного калибра.

Во дворе дома на территории Тошковки-1 Попаснянского района Луганщины оперативники нашли большое количество патронов к автоматическому ружью.

Во всех случаях открыты уголовные производства. Продолжаются мероприятия по установлению причастных к обустройству тайников.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-