Жебривский вручил жене погибшего журналиста Александрова Орден Свободы

Жебривский вручил жене погибшего журналиста Александрова Орден Свободы

366
Ukrinform
Председатель Донецкой ОГА, руководитель областной ВЦА Павел Жебривский вручил жене погибшего журналиста из Славянска Игоря Александрова Орден Свободы, которым телеведущий был награжден посмертно в августе.

Об этом глава области сообщил на своей странице в Facebook.

"Сегодня вручил жене погибшего журналиста Игоря Александрова – Людмиле – Орден Свободы. Президент Украины отметил (посмертно) этой высокой государственной наградой журналиста-героя в августе этого года", - говорится в сообщении.

Жебривский напомнил, что Александров, который работал главным редактором и телеведущим Славянской телерадиокомпании "ТОР", был жестоко убит в 2001 году во время выполнения профессиональных обязанностей.

"Несомненно, если бы в 2001 украинское общество готово было бы услышать Александрова, обратило бы серьезное внимание на те угрозы, о которых он писал, то, безусловно, не было бы сегодня того безумия, которое у нас сейчас происходит. Не было бы российской агрессии и не было бы столько бед и горя на нашей земле", - отметил глава области.

Он также отметил, что ежегодно в Донецкой области будет проводиться областной конкурс памяти Игоря Александрова среди журналистов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-