Силы АТО открывали огонь в ответ под Старогнатовкой – пресс-офицер

Силы АТО открывали огонь в ответ под Старогнатовкой – пресс-офицер

787
Ukrinform
В районе Старогнатовки Донецкой области украинские военные были вынуждены открыть огонь в ответ.

Об этом сообщил в эфире "112 Украина" пресс-офицер сектора "Мариуполь" Александр Киндсфатер.

"За минувшие сутки в районе Старогнатовки украинские, в связи с прямой угрозой личному составу, военнослужащие были вынуждены один раз открыть огонь из стрелкового оружия. В целом наши подразделения не поддаются на провокации и соблюдают режим тишины. Обстрелов из тяжелого вооружения не было", - сказал он.

Наибольшее количество обстрелов, по словам пресс-офицера, зафиксировано в Старогнатовке: "Там за сутки боевики три раза открывали огонь по нашим позициям из пулеметов и стрелкового оружия. С начала суток зафиксирован один обстрел со стороны незаконных вооруженных формирований вблизи Талаковки. Враг вел огонь по опорному пункту из стрелкового оружия".

"В целом ситуация остается под контролем Вооруженных сил Украины, бойцы надежно удерживают свои позиции", - сообщил Киндсфатер.

Напомним, боевики за прошедшие сутки 21 раз нарушали "режим тишины". В частности, на Донецком направлении зафиксировано 10 обстрелов, на Мариупольском – 7, на Луганском – 4.

Фото: mil.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-