Россия заберет «отказников» из Донбасса под конвоем. Дабы не прихватили доказательств агрессии

Россия заберет «отказников» из Донбасса под конвоем. Дабы не прихватили доказательств агрессии

1396
Ukrinform
Из России во временно оккупированный Донецк прибыло подразделение конвоя, чтобы сопроводить 25 российских военных, которые отказались воевать на Донбассе.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

«26 сентября с. г. в г. Донецк прибыло подразделение Управления охраны и конвоирования Федеральной службы исполнения наказаний РФ с целью сопровождения около 25 российских военнослужащих, которые отказались принимать участие в боевых действиях на временно оккупированных территориях востока Украины и находились на должностях командного состава и технических специалистов преимущественно в подразделениях 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) и 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК (Донецк) ВС РФ, а также 4 (Алчевск) и 7 (Дебальцево) отдельных мотострелковых бригад 2 АК (Луганск) ВС РФ», – говорится в сообщении.

В ГУР подчеркнули, что конвой будет наблюдать за тем, чтобы «отказники» не вывезли из Донбасса документы или свидетельства военной агрессии России против Украины.

«Основная причина конвоирования «отказников» – исключение возможности вывоза на территорию России любых боевых документов (боевых приказов и распоряжений, топографических карт с боевой обстановкой) и других свидетельств (фотографий, показаний свидетелей, аудиозаписей), которые могут быть использованы в российских и международных судах как доказательства фактического участия военнослужащего в необъявленной войне России против Украины (боевых действиях на временно оккупированной территории востока Украины) и получения преступных приказов высшего командования ВС РФ», – информирует разведка.

Отмечается, что значительно увеличилось количество кадровых российских военных, которые не желают быть соучастниками военных преступлений военно-политического руководства РФ и открыто отказываются продолжать участие в боевых действиях на временно оккупированных территориях востока Украины за стратегический провал международной политики России, фактическую мировую изоляцию и значительные риски внутренней политической нестабильности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-