В Макеевке взорвались боеприпасы из РФ: повреждены 7 школ и три детсада

В Макеевке взорвались боеприпасы из РФ: повреждены 7 школ и три детсада

9646
Ukrinform
В среду, 5 октября, утром в временно оккупированной группировкой "ДНР" Макеевке взорвались привезенные из России боеприпасы, в результате чего повреждено семь школ и три детских садика.

Об этом председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации написал Павел Жебривский пишет в Фейсбуке.

"Повреждены 7 школ, 3 детсада и больница, жилые дома, полгорода осталось без электричества, обесточена шахта. К сожалению, так будет продолжаться, пока оккупанты не выметутся с нашей земли, их запятнанные кровью прихвостни не окажутся в тюрьме, а граждане, которые стали жертвами российской информационной агрессии, не протрезвеют", - отмечает он.

Жебривский отмечает, что после освобождения украинской земли от оккупантов, "в соответствии с международным правом, безусловно, будем выставлять иски к России, как стране-организатору террористов, о возмещении всех причиненных убытков".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-