Боевик «ДНР» угрожал оружием наблюдателям ОБСЕ

Боевик «ДНР» угрожал оружием наблюдателям ОБСЕ

1865
Ukrinform
Боевик «ДНР» не пустил наблюдателей ОБСЕ проверить камеру на шахте «Октябрьская», расположенной в 8 км северо-западнее от центра Донецка.

Инцидент произошел 7 октября, сообщается в опубликованном в субботу на сайте ОБСЕ отчете.

"Находясь на первом этаже копера, на крыше которого расположена камера, наблюдатели услышали какое-то движение на верхнем уровне. Они несколько раз громко по-русски сказали, что они - представители СММ. В ответ услышали, как на верхнем уровне Копера человек ругался по-русски. После того, как наблюдатели еще раз представились, они услышали звук заряжания оружия, а человек в грубой форме (также по-русски) сказал: «ОБСЕ, убирайтесь, или я буду стрелять»", - говорится в сообщении.

Отмечается, что члены патруля немедленно покинули помещение и сели в автомобили. СММ связалась с членом «ДНР» в Донецке, чтобы объяснить ситуацию и попросить о содействии в обеспечении безопасного доступа к камере, как было договорено ранее. Однако после 15 минут ожидания патруль СММ был вынужден покинуть этот район.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-