СБУ поймала боевика, который воевал с "киборгами" в аэропорту Донецка

СБУ поймала боевика, который воевал с "киборгами" в аэропорту Донецка

Видео
1307
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией задержали на Донетчине после перехода линии разграничения боевика одного из незаконных вооруженных формирований террористической организации "ДНР".

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что житель города Доброполье с апреля 2014 года присоединился к боевикам и до октября 2016 года находился в составе незаконного подразделения. Во время задержания сотрудники спецслужбы изъяли у мужчины "военный билет ДНР" и оригиналы других "документов" с печатями террористической группировки", - говорится в сообщении.

Согласно "документам", боевик принимал непосредственное участие в боевых действиях против сил антитеррористической операции и получил ранения. Он, в частности, был участником обстрелов сил АТО в районе Донецкого аэропорта, поселка Редкодуб и выполнял задачи в составе диверсионной группы террористов. Боевик дважды проходил спецподготовку в российских военных учебных центрах в Ростовской области.

Со слов задержанного, из-за недостатка денег он сбежал из незаконного вооруженного формирования и планировал вернуться в родной г. Доброполье. Боевик раскаялся в совершенных преступлениях и призвал всех участников террористических группировок сложить оружие.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Во время досудебного следствия возможна переквалификация производства на ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Видео: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-