Новые разборки в "ДНР": Захарченко и "Гиви" не поделят власть

Новые разборки в "ДНР": Захарченко и "Гиви" не поделят власть

5097
Ukrinform
В террористической "ДНР" происходят разборки ее так называемого "главы" Александра Захарченко с главарем бандформирования «Сомали» по прозвищу «Гиви».

Об этом написал в Фейсбуке руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В последнее время отмечается ухудшение личных отношений главаря бандформирования «Сомали» «Гиви» (Михаил Сергеевич Толстых) с "главой ДНР" А.Захарченко и его ближним окружением, вызванное постоянными попытками «Гиви» опротестовывать или саботировать приказы руководства «ДНР» относительно действий возглавляемого им бандформирования. Одновременно Захарченко раздражает тот факт, что командир «Сомали», саботируя его приказы, явно демонстрирует лояльность российским «кураторам»", - написал Тымчук.

По его данным, последним поводом для конфликта стал отказ «Гиви» выполнять приказ Захарченко о передислокации тренировочного лагеря «Сомали» с территории бывшей средней школы в н.п. Макеевка.

"В самом бандформировании «Сомали», боевые подразделения которого в данный момент выполняют «боевые задачи» в районе Авдеевки, как ранее сообщала группа «ИС», сложилась крайне негативная морально-психологическая ситуация, что усиливает позиции Захарченко в конфликте с «Гиви». После ликвидации «Моторолы» сами боевики из состава «Сомали» не исключают, что подобная участь в ближайшее время ждет и их командира", - добавил Тымчук.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-