Оккупанты усилили обстрелы в секторе

Оккупанты усилили обстрелы в секторе "М", военные отвечают

627
Укринформ
Незаконные вооруженные формирования усилили огонь по позициям украинских военных на Мариупольском направлении.

Об этом в эфире 112 канала сказал пресс-офицер оперативно-тактического группировки «Мариуполь» Иван Чмиль, сообщает корреспондент Укринформа.

«По состоянию на 7 часов утра на Мариупольском направлении было зафиксировано уже 6 обстрелов сил АТО. Противник трижды обстреливал позиции под Широкино, дважды - под Гнутово и один раз - под Павлополем», - заявил Чмиль. 

По словам пресс-офицера, боевики прицельно обстреливали позиции под Павлополем, Широкино, Гнутово,  Талаковкой и Марьинкой. Чмиль подчеркнул, что нашим бойцам пришлось открыть ответный огонь в девяти случаях. 

«С целью сохранения наших воинов, военные девять раз открывали огонь в ответ из стрелкового оружия и пулеметов», - отметил он. 

Офицер добавил, что за минувшие сутки под вражеский обстрел попал кирпичный завод в Красногоровке, там был ранен местный житель. 

Чмиль подчеркнул, что НВФ открывают огонь с целью спровоцировать ВСУ и вызвать очередной виток нестабильности в регионе.

Фото: ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-