Боевиков

Боевиков "ДНР" заманивают на передовую слухами о помощи авиации РФ

922
Укринформ
Подразделениями радиоэлектронной борьбы (РЭБ) ВС РФ (комплекс “Леер-3”) осуществляется рассылка провокационных антиукраинских SMS-сообщений в зоне проведения АТО.

Об  этом  сообщается в сводке группы "Информационное Сопротивление" (ИС), опубликованной на странице координатора, нардепа Дмитрия Тымчука в Facebook.

"Для снижения уровня морально-психологического состояния личного состава Вооруженных Сил Украины, в зоне проведения антитеррористической операции подразделениями радиоэлектронной борьбы (РЭБ) ВС РФ (комплекс “Леер-3”) осуществляется рассылка провокационных антиукраинских SMS-сообщений", - говорится в сообщении.

По данным ИС, с активизацией боевых действий в “ДНР”  началось распространение информации об организации "засад" для ВСУ – "в частности, боевики перед угрозой ответных действий сил АТО распространяют слухи о "тактическом замысле" по завлечению подразделений ВСУ в "котлы" (очевидно, заранее оправдывая свое возможное отступление)”.

“Одновременно для “поддержания боевого духа” среди боевиков распространяются слухи о том, что в случае существенного продвижения ВСУ, вооруженные силы России окажут прямую военную помощь “ДНР”, включая применение боевой авиации и оперативно-тактических ракетных комплексов”, - сообщили  эксперты ИС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-