Из Авдеевки эвакуировали 298 людей, из них почти половина - дети

Из Авдеевки эвакуировали 298 людей, из них почти половина - дети

474
Укринформ
Из города Авдеевка, что подвергается интенсивным обстрелам со стороны боевиков, пока эвакуировали 298 человек, из которых 42 человека преклонного возраста и 135 детей.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

«По состоянию на 7 час. 7 февраля с г. Авдеевка эвакуированы 298 человек (из них 42 человека пожилого возраста и 135 детей), за сутки - 8 человек (из них 4 ребенка). Разработан детальный план эвакуации населения города, отработаны вопросы по массовой эвакуации людей», - говорится в сообщении.

Всего к аварийно-восстановительным работам привлечены 198 человек и 49 единиц. тех., в том числе: от ГСЧС 129 человек и 37 ед. тех., от Нацполиции 44 человека и 7 ед. тех., от коммунальных служб города 25 человек и 5 ед. тех.

Как сообщал Укринформ, 30 января в результате боевых действий произошел порыв воздушной высоковольтной линии 110 кВ вблизи г. Авдеевка, что привело к прекращению электроснабжения Авдеевского коксохимического завода и Донецкой фильтровальной станции, которые централизованно снабжают водой и теплом город.

31 января поврежден железнодорожный путь сообщением Авдеевка - Очеретино. 5 февраля пиротехническими расчетами ГУ ГСЧС в Донецкой области обследовано прилегающую территорию по линии ЛЭП и аварийными бригадами топливно-энергетической компании электроснабжение восстановлено.

6 февраля теплоснабжения, водоснабжения и электроснабжения г. Авдеевка восстановлено и осуществляется в штатном режиме. Возобновлена работа 5 общеобразовательных школ и 4 дошкольных учреждений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-