Тука рассказал, что боевики хотели сделать в Авдеевке и какие требования выставить

Тука рассказал, что боевики хотели сделать в Авдеевке и какие требования выставить

1272
Укринформ
Военнослужащие оккупационных войск, совершив неудачную попытку занять позиции в промзоне, ставили целью создать гуманитарный кризис в Авдеевке.

Об этом сообщил журналистам заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ  Георгий Тука.  

“Это была сначала сугубо военная попытка отбить позиции, которые военные не так давно заняли в Авдеевке и которые очень важны с точки зрения стратегического местонахождения. Постепенно боевики, понимая, что не удается отбить промзону, использовали весь спектр вооружения. Полностью допускаю, что была попытка, загнав Украину в гуманитарную тяжелую ситуацию в Авдеевке, вызвать украинскую сторону на уступки относительно переговоров и самостоятельно, добровольно, освободить промку. Не достигли", - сказал Тука.

Он также заявил, что доволен тем, как украинская власть отреагировала на ситуацию в Авдеевке.

“Я откровенно скажу, я доволен тем, как четко сработали все ветви власти. Военным честь и хвала. Военные администрации - 100%. И уже сегодня должны были начаться восстановительные работы. Администрация Президента, которая смогла объединить разные администрации, разных областей и отправить гуманитарку в Авдеевку, отработала на 10 баллов. Я, честно говоря, ожидал, что ситуация будет худшей, исходя из того опыта, который я имел в Сватово", - рассказал Тука.

Как сообщал Укринформ,  с 29 января в Авдеевке происходила эскалация военного конфликта. Ночью 29 января 2017 года российские войска и контролируемая РФ боевики на Донбассе начали массированные обстрелы Авдеевки, используя тяжелую артиллерию, системы «Град» и танки. 30 января в 23:00 в результате обстрелов было повреженно ЛЭП и прекращено электроснабжение и водоснабжение Авдеевки, а также Авдеевского коксохима и Донецкой фильтровальной станции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-