Обстрелы Авдеевки несколько стихают - Жебривский

Обстрелы Авдеевки несколько стихают - Жебривский

494
Укринформ
Боевики продолжают обстреливать Авдеевку, однако разрушительного огня по жилому сектору уже не наблюдается.

Об этом сообщил председатель Донецкой ВГА Павел Жебривский в эфире телеканала "112 Украина".

"К сожалению, обстрелы продолжаются. К счастью, не такие интенсивные и не такие тяжелые, как на прошлой и позапрошлой неделе. Таких разрушительных обстрелов жилого сектора и других объектов нет", - сказал Жебривский.

Он отметил, что в Авдеевку вернулись местные жители, эвакуированные раньше в связи с обстрелами.

"Да, люди вернулись, и я думаю, что они будут продолжать возвращаться, хотя мы предоставили им все возможности и в санаториях, и в домах отдыха, в интернатах. У людей было тепло, была еда, дети могли учиться. Я так понимаю, люди будут возвращаться обратно в Авдеевку, потому что стихли обстрелы, и такой угрозы, которая была еще неделю-две назад, нет", - сказал председатель ВГА.

По словам Жебривского, были сформированы 7 бригад по 5 представителей ГСЧС, в течение всей этой недели они помогали людям восстанавливать жилье.

"Это не совсем то восстановление, как хотелось бы. Например, оконные стекла выбиты, пока нет стекла и мы помогаем пленкой затянуть", - сказал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-