Зубко рассказал, зачем террористы обстрялювали Авдеевку

Зубко рассказал, зачем террористы обстрялювали Авдеевку

588
Укринформ
Обстрелы Авдеевки были попыткой остановки коксохимического завода.

Такое заявление сделал министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко в эфире телеканала ICTV.

"Это была первая тактическая попытка посмотреть, как будут реагировать, каким образом вообще без электроснабжения будет выживать город", – отметил чиновник.

Министр также подчеркнул, что целью обострения ситуации вокруг Авдеевки была остановка коксохимического завода, который поставляет коксохимическое угля на предприятия металлургической отрасли в Мариуполе.

Напомним: 29 января пророссийские террористы начали наступление на позиции украинских военных вблизи Авдеевки, однако силы АТО успешно отбили все атаки. Ситуация в этом районе была напряженной на протяжении недели – террористы били из запрещенного вооружения по жилым кварталам города.

По данным ОБСЕ, Россия начала готовить наступление на Авдеевку еще полгода назад.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-