Обстрел Авдеевки прокуратура квалифицирует как теракт

Обстрел Авдеевки прокуратура квалифицирует как теракт

616
Укринформ
Обстрел террористами Авдеевки, вследствие которого погиб местный житель, прокуратура квалифицирует как теракт.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

"В результате обстрела Авдеевки погиб местный житель. Прокуратура квалифицирует это как теракт", - говорится в сообщении.

В прокуратуре напомнили, что вечером 16 февраля боевики террористической организации "ДНР" открыли огонь по мирным кварталам Авдеевки. В результате падения снаряда практически в самом центре города осколочные ранения шеи и головы получил местный житель 1973 года рождения. Мужчину госпитализировали в больницу, однако спасти ему жизнь не удалось.

В результате обстрелов боевиков повреждены также многоэтажки.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Количество жертв и разрушений устанавливается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-