Наступление на Авдеевку: бой длился 7 часов, боевиков поддерживали танки РФ

Наступление на Авдеевку: бой длился 7 часов, боевиков поддерживали танки РФ

Карта
3417
Укринформ
Боевики усилили обстрелы вблизи города Авдеевки и Авдеевской промзоны.

Об этом на брифинге заявил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

“Под Авдеевкой ситуация демонстрирует тенденцию к обострению. Сразу после в полуночи боевики начали массированный минометный обстрел, который длился около двух часов. Как впоследствии выяснилось, это была артиллерийская подготовка перед наступательными действиями", - сказал он.

Далее, по его словам, около 5-и часов утра случилось боевое столкновение между бойцами ВСУ и оккупантами. Мотузяник рассказал, что этот бой был достаточно длительным, но завершился удачно для украинской стороны - враг не прошел, украинские войска потерь в нем не понесли.

Он подчеркнул, что, получив поражение, боевики усилили минометный обстрел, а также подтянули к линии столкновения танки. По данным официального представителя АТО, огонь вчера велся не менее 5-ти часов без перерыва.

“Уже во второй половине дня боевики, собравшись с силами и пересчитав потери, попробовали еще раз перейти в наступление. Как и утром, огонь велся со стороны Ясиноватой в район Авдеевской промзоны. Живую силу врага поддерживали минометы и танки российских оккупационных войск, боевые действия длились непрерывно 7 часов", - рассказал Мотузяник.

Он отметил, что по примерным подсчетам Генерального штаба, вчера в районе Авдеевки противник выпустил свыше 30 мин и около 70 танковых снарядов.

Официальный представитель АТО также добавил, что именно в результате попадания вражеских артиллерийских снарядов в линии электропередач, вчера вечером Авдеевка опять была обесточена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-