Бойцы АТО в Авдеевке заявляют, что будут стрелять в ответ на провокации

Бойцы АТО в Авдеевке заявляют, что будут стрелять в ответ на провокации

394
Ukrinform
Личный состав 72-й механизированной бригады, которая держит оборону в районе авдеевской промзоны, имеет право открывать "адекватный ответный огонь".

Об этом сообщается на странице бригады в Facebook.

“Личный состав нашей 72-й продолжает надежно удерживать занимаемые позиции в районе авдеевской промзоны и уверенно контролирует ситуацию. В случае проведения обстрелов наших позиций командирам подразделений предоставлено право открывать адекватный ответный огонь”, - говорится в сообщении. 

При этом отмечается, что позиции, которые содержатся бригадой, действительно подвергаются интенсивному обстрелу со стороны противника: “Под Авдеевкой он применяет практически весь имеющийся арсенал тяжелого вооружения, запрещенній Минскими договоренностями, включая танки и артиллерию”. 

Заявление 72-й бригады было сделано в связи с распространением некоторыми интернет-ресурсами провокационной информации о якобы запрете военнослужащим Вооруженных сил Украины открывать огонь в ответ на обстрелы боевиками позиций сил АТО.

“Учитывая указанное, просим представителей СМИ осторожно относиться к сомнительным сообщениям, носят явно провокационный характер”, - отмечается в заявлении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-