В районе Авдеевки снова горячо: один танковый и ряд минометных обстрелов

В районе Авдеевки снова горячо: один танковый и ряд минометных обстрелов

535
Ukrinform
В течение минувших суток наблюдалась интенсификация обстрелов боевиками сил АТО в районе Авдеевки и на ее окраинах, где, в частности, произошел танковый и ряд минометных обстрелов.

Об этом на брифинге в субботу заявил спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

Об этом на брифинге в субботу заявил представитель Министерства обороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

“Интенсивнее стали вражеские обстрелы сил АТО в Авдеевке и на ее околицах. Боевики активизировались в промзоне около 10-ти утра. После многочасовых перестрелок, одного танкового и целого ряда минометных обстрелов боевые действия поблизости Авдеевки прекратились незадолго до полуночи”, - сказал представитель МОУ.

Он прибавил, что в соседнем с донецким аэродромом Невельском сразу после полуночи боевики провели короткий минометный обстрел. В непосредственной близости с самим аэродромом утром и перед закатом солнца российско-террористические войска открывали огонь из легкого вооружения в направлении позиций украинских военных.

На Светлодарской дуге боевики активизировались утром и до самой полуночи с периодичностью в два-три часа обстреливали позиции сил АТО из вооружения БМП и другого легкого вооружения. Эпизодически там незаконные вооруженные формирования применяли минометы, отметил представитель МОУ.

“На Горловском периметре противник тяжелого вооружения не применял. Каждый из эпизодов нарушения тишины оккупантом длился от 30 минут до часа. Подавляющее большинство обстрелов на этом участке фронта выпали на Зайцево”, - сообщил Лысенко.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошли 35 вражеских обстрелов, в частности 13 – из тяжелого вооружения, подытожил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-