Боевики чуть не накрыли миссию ОБСЕ "дружественным огнем"

Боевики чуть не накрыли миссию ОБСЕ "дружественным огнем"

809
Ukrinform
Во время патрулирования мониторинговой миссии ОБСЕ в окрестностях села Пикузы, которое находится под контролем боевиков «ДНР», в 30 метрах от автомобилей наблюдателей взорвались два снаряда.

Об этом сообщается в отчете ОБСЕ.

«Автомобили СММ были припаркованы в 60-80 м  восточнее передового блокпоста «ДНР». В 13:52 патруль миссии услышал звук свиста, после чего произошел удар примерно в 30 метрах севернее автомобилей СММ... Ориентировочно через 6-10 секунд наблюдатели услышали второй удар также в 30 метрах от автомобилей СММ. Снаряд взорвался на приусадебном участке с юго-западной стороны дома, расположенного примерно в 40-50 метрах  северо-восточнее блокпоста «ДНР», – говорится в сообщении.

Отмечается, что наблюдатели почувствовали ударную волну от взрывов. По их оценке, оба взрыва были вызваны разрывами 82-миллиметровых минометных мин.

Наблюдатели также видели «4-5 местных жителей, которые лежали на земле, а также примерно шестерых вооруженных членов «ДНР», которые скрывались в окопах возле блокпоста». Никто из патрульных не пострадал.

Как сообщалось, ранее Главное управление разведки Минобороны проинформировало, что боевики обстреляли собственный блокпост в районе н.п.Пикузы и разрушили частный дом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-