Полицию Донецкой области перевели на усиленный режим из-за эскалации в АТО

Полицию Донецкой области перевели на усиленный режим из-за эскалации в АТО

1178
Ukrinform
Подразделения Главного управления Национальной полиции в Донецкой области переведены на усиленный режим несения службы.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Донецкой области.

“Подразделения ГУЧП в Донецкой области переведены на усиленный режим несения службы. Это связано с обострением ситуации на линии разграничения”, - говорится в сообщении.

В полиции отметили, что проводятся контрдиверсионные спецмероприятия, на блокпостах усилена работа по выявлению нелегального оружия. 

На местах обстрелов работают следственно-оперативные группы полиции, документируя все разрушения и помогая людям разбирать завалы.

“Для того, чтобы усилить контрдиверсионную работу в обесточенных населенных пунктах, не допустить проникновения диверсионно-разведывательных групп боевиков, а также предотвратить правонарушения с использованием оружия и взрывчатки, правоохранители будут осуществлять усиленные проверки на блокпостах и автодорогах области”, - подчеркнули в полиции.

Как сообщалось, в субботу, 11 марта, боевики снова обстреляли Авдеевку, в результате чего было повреждено шесть частных домов и две многоэтажки, перебита линия электроснабжения, прифронтовой город снова остался без света. 

Также в субботу вечером под обстрел попало село Николаевка Волновахского района, которое тоже осталось без света. А в воскресенье утром – снова Марьинка, жертв и пострадавших нет. 

В полиции напомнили, что на прошлой неделе именно на блокпостах Донбасса удалось пресечь более 100 фактов правонарушений, 9 из которых были связаны с попытками вывезти или провезти в регион гранты, запалы, патроны, порох, незарегистрированное оружие.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-