Провокация блокировщиков вынудила полицейских открыть огонь

Провокация блокировщиков вынудила полицейских открыть огонь

Укринформ
В Донецкой области на блокпосту в Константиновке для прекращения провокации блокировщиков полицейские вынуждены были стрелять в воздух.

Об этом в среду сообщили в Отделе коммуникации полиции Донецкой области.

"Чтобы прекратить провокации блокировщиков на блокпосту в Константиновке, сотрудники полиции были вынуждены сделать предупредительные выстрелы в воздух", - отмечается в сообщении.

В полиции уточнили, что в среду около 16.30 на блокпосту возле Константиновки для проверки было остановлено автоколонну, которая двигалась со стороны Покровска в составе около 50 человек во главе с народным депутатом Тарасом Пастухом. Однако часть граждан отказалась проходить проверку и сделала попытку силового прорыва через блокпост. Один из полицейских был травмирован в результате применения активистами слезоточивого газа.

Правоохранители подчеркнули, что второй раз за сутки блокировщики устраивают в зоне АТО провокации по одинаковому сценарию. Группа агрессивно настроенных лиц двинулась на полицейских, которые несли службу на блокпосту. Граждане отодвинули ограждающие плиты и пытались убрать служебный автомобиль, который ограничивал движение на блокпосту.

Граждане нецензурно выражались в адрес полицейских и препятствовали выполнению служебных обязанностей. Один из активистов распылил газ из баллончика в лицо полицейскому. Пострадавшего доставили в больницу с ожогами глаз.

Полицейские предупредили о запрете приближаться к стратегическому объекту на определенное расстояние и право использования оружия в соответствии с законом "О Национальную полиции". Однако граждане не реагировали на предупреждения, в связи с чем сотрудники полиции были вынуждены сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-