Россия использует на Донбассе запрещенные в мире мины - СБУ

Россия использует на Донбассе запрещенные в мире мины - СБУ

Фото
Укринформ
Сотрудники Службы безопасности Украины задокументировали очередные факты использования боевиками оружия российского производства.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

На линии разграничения во время разминирования позиций одного из подразделений Вооруженных сил Украины возле села Теремчук на Донетчине правоохранители обезвредили среди других противопехотную мину ПМН-2. Подобные боеприпасы запрещено использовать, накапливать и сберегать из международных конвенций. В 2012 году все мины ПМН-2 на территории Украины были уничтожены. По информации спецслужбы, подтвержденной экспертами, они продолжают использоваться российскими вооруженными силами.

По результатам осмотра последствий обстрела боевиками города Марьинки в Донецкой области оперативники СБУ выявили хвостовик от выстрела 82-мм калибра с маркировкой 76-6-93. Подобная маркировка может свидетельствовать о принадлежности отстрелянного боеприпаса войскам РФ.

Продолжаются соответствующие процессуальные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-