Саперы назвали наиболее заминированные территории Донбасса

Саперы назвали наиболее заминированные территории Донбасса

1944
Ukrinform
Наиболее заминированные территории на Донбассе находятся вблизи 4 городов - Мариуполя, Краматорска, Славянска и Станицы Луганской.

Об этом проинформировал представитель британской благотворительной некоммерческой организации, которая занимается обезвреживанием наземных мин и боеприпасов, которые могут представлять опасность для гражданских лиц, HALO Trust Юрий Шаграманян в ходе ІІ Международной конференции по вопросам гражданско-военного сотрудничества, сообщает корреспондент Укринформа. 

"По нашим данным и в соответствии с проведенными исследованиями, больше всего мин - в 15 километровой зоне вблизи Мариуполя, Краматорска, Славянска и Станицы Луганской. Кроме того, там очень много неразорвавшихся снарядов", - сказал Шаграманян. 

Он также отметил, что работы по сбору данных о заминировании проводятся, но не в таком темпе, как было запланировано из-за постоянного ведения боевых действий. 

По словам Шаграманяна, у организации есть планы подготовить еще 60 украинских специалистов. С учетом этого количество подготовленных HALO Trust специалистов составит 220 человек, отметил он, добавив, что, кроме этого, также осуществляются мероприятия по повышению квалификации уже имеющихся украинских специалистов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-