Боевики дважды обстреляли наблюдателей ОБСЕ

Боевики дважды обстреляли наблюдателей ОБСЕ

700
Ukrinform
Наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на прошлой неделе дважды обстреливали российско-террористические войска на территории "ДНР".

Об этом заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"На прошлой неделе было зафиксировано 29 случаев ограничения свободы нашего передвижения. 9 раз в подконтрольных украинскому правительству районах, и 20 в районах, которые не контролируются правительством. В двух случаях, что происходили в подконтрольных районах "ДНР" применялось насилие - стреляли в непосредственной близости от наших наблюдателей", - сказал Хуг.

Первый заместитель ОБСЕ отметил, что это - не первый случай противоправных действий военных на территории "ДНР" и отметил, что подобные случаи уже были в феврале и марте в этом году.

"Это только недавние случаи из серии инцидентов за последние два месяца, когда по отношению к невооруженных, гражданских наблюдателей применялись насильственные действия - в Калиновом 3 февраля, в Дебальцево - 18 февраля, в Ясиноватой и Пикузах - 24 февраля, снова в Ясиноватой 3 марта, снова в Пикузах 10 марта, снова в Ясиноватой 10 марта, и в Знаменке 24 марта", - заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Хуг также напомнил о недавних попытках препятствования верификации и мониторинга БПЛА - обстрел 2 апреля боевиками "ЛНР" беспилотника Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в районе Луганского аэродрома.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-