Боевики из минометов дважды за день обстреляли жилые кварталы Марьинки

Боевики из минометов дважды за день обстреляли жилые кварталы Марьинки

353
Ukrinform
Боевики “ДНР” из минометов дважды обстреляли жилые кварталы Марьинки. Пострадавших среди местных жителей нет, однако повреждены жилые дома.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"24 мая НЗФ ОРДО дважды обстреляли жилые кварталы населенного пункта Марьинка из 82-мм минометов, чем в очередной раз грубо нарушили Минские договоренности. В жилой дом по улице Шевченко, 292, попало сразу три мины. Две из них пробили крышу, третья повредила стену. В доме №112 по улице Прокофьева мина также попала в стену. К счастью, никто из местных жителей не пострадал", - говорится в сообщении.

По информации штаба АТО, сегодня боевики вели огонь из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового вооружения по контрольном пункта въезда-выезда "Марьинка" на дорожном коридоре через линию разграничения. Для безопасности граждан работа КПВВ была временно приостановлена.

В штабе АТО отмечают, что “даже в день проведения в Минске заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе боевики не прекратили целенаправленных действий относительно дальнейшего обострения конфликта, продемонстрировали нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение Минских договоренностей”.

Как сообщал Укринформ, пропускные операции на контрольном пункте "Марьинка", что приостанавливались сегодня из-за обстрела, возобновлено. Никто из гражданских лиц и персонала пограничного ведомства не пострадал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-