Боевики за день дважды обстреляли Красногоровку из запрещенного оружия - СЦКК

Боевики за день дважды обстреляли Красногоровку из запрещенного оружия - СЦКК

Укринформ
Пророссийские боевики в субботу дважды обстреляли из запрещенных Минскими договоренностями 82 мм минометов школу и жилые дома в Красногоровке.

Об этом сообщает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

"3-го июня боевики в течение дня дважды обстреляли жилой сектор населенного пункта Красногоровка, применив запрещенное Минскими договоренностями оружие. Одна из мин калибра 82 мм попала во двор Красногоровской общеобразовательной школы №1 в микрорайоне Солнечный", - подчеркнули в СЦКК.

Как отмечается, детей и преподавателей в школе в это время не было, поэтому пострадавших там нет. Однако в том самом микрорайоне две мины разорвались возле жилого дома, и была ранена местная жительница.

На месте обстрела работает наблюдательная группа украинской стороны СЦКК. Информация о разрушении и другие последствия этого теракта против мирных жителей Красногоровки уточняется.

"Таким образом, НЗФ ОРДО в очередной раз подтверждают свое игнорирование Минских договоренностей, и стремление дальнейшего обострения вооруженного конфликта на Донбассе", - подчеркнула украинская сторона СЦКК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-