В ОБСЕ требуют наказать напавших на наблюдаетелей в Ясиноватой - Хуг

В ОБСЕ требуют наказать напавших на наблюдаетелей в Ясиноватой - Хуг

340
Ukrinform
В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ожидают наказания людей, напавших 20 июня на наблюдаетелей СММ на железнодорожной станции в Ясиноватой, контролируемой так называемой «ДНР».

Об этом заявил первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александер Хуг на пресс-конференции в среду.

«Мы призывали и будем продолжаем призывать тех, кто контролирует эту территорию по факту, чтобы они сделали так, чтобы люди, совершившие это, понесли ответственность», - сказал Хуг.

Он также заявил, что реакцией на этот инцидент со стороны «ДНР» хотели бы видеть конкретные меры, а не заявления.

«Полностью недопустимым является тот факт, что так называемая «ДНР» либо не может контролировать эту территорию, либо не хочет контролировать своих же людей. Они поставили свою подпись под тем, чтобы дать возможность этой миссии безопасно работать в этой зоне», - подчеркнул .

Как сообщал Укринформ, 20 июня на наблюдателей СММ ОБСЕ в районе железнодорожной станции Ясиноватая было совершено нападение. Двое вооруженных мужчин попробовали открыть двери автомобиля миссии и разбить прикладом боковое стекло, они целились из автомата в водителя и пассажиров. Наблюдателям удалось покинуть место происшествия.

Министерство иностранных дел Украины решительно осудило постоянные провокации, давление и угрозы пророссийских боевиков на временно оккупированных территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, направленные против наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, и потребовало от России прекратить провокации против наблюдателей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-