Боевик из Горловки проведет 8 лет в тюрьме за обстрелы позиций ВСУ

Боевик из Горловки проведет 8 лет в тюрьме за обстрелы позиций ВСУ

181
Ukrinform
В Донецкой области житель Горловки, который воевал в рядах боевиков, проведет 8 лет в тюрьме за обстрелы позиций ВСУ.

Об этом в четверг сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

"Наказание в виде 8 лет лишения свободы получил житель города Горловка Донецкой области, который участвовал в деятельности незаконных вооруженных формирований террористической организации "ДНР"", - говорится в сообщении.

Во время судебных слушаний было установлено, что в начале февраля 2015 года 29-летний мужчина при собственной инициативе вступил в так называемую первую славянскую бригаду, которая располагалась в г. Комсомолское, где получил должность заряжающего гаубичного дивизиона.

Позже, злоумышленник обучал экипажи артиллерийского орудия Д-30 (калибра 123 мм) вести огонь в сторону позиций Вооруженных сил Украины, и за успешное выполнение боевых задач даже был "поощрен" участием в параде, который проходил 9 мая 2015 года в г. Донецке.

Также осужденный воевал в качестве водителя-механика САУ "Гвоздика" и наводчика артиллерийского орудия второго полка так называемой Республиканской Гвардии "ДНР", в составе "групп быстрого реагирования" проверял информацию касательно перемещения украинских военных формирований и участвовал у обстрелах позиций ВСУ со стороны с. Александровка в районе г. Марьинка и с. Пески.

Преступная деятельность боевика была пресечена в декабре 2015 года после его задержания сотрудниками СБУ вблизи блокпоста "Майорск".

Благодаря качественным обоснованным доказательствам государственного обвинения, которое поддерживала прокуратура Донецкой области, Краматорський городской суд признал мужчину виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) Уголовного кодекса Украины, и приговорил к реальному заключению.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-