Украинская сторона СЦКК: боевики применили новый вид запрещенного оружия

Украинская сторона СЦКК: боевики применили новый вид запрещенного оружия

Фото
Укринформ
Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации получила данные о подготовке к использованию боевиками "ДНР" нового вида запрещенного оружия.

Речь идет о мобильных четырехствольных реактивных системах залпового огня, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Украинской стороной СЦКК получены данные о начале использования боевиками НЗФ ОРДО мобильных четырехствольных реактивных систем залпового огня, разработанных в 2015 году так называемым "Республиканським центром научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ ДНР". Так установлено, что одно из таких изделий было использовано боевиками во время обстрела населенного пункта и позиций Вооруженных Сил Украины в районе Красногоровки 20 июля 2017 года", - говорится в сообщении.

Читайте также: АТО: боевики накрыли Кряковку минометным огнем

В СЦКК добавили, что "учитывая результаты его боевого применения, вполне вероятно, что в ближайшее время этот вид РСЗО будет достаточно часто применяться НЗФ ОРДО при обстрелах населенных пунктов и позиций сил АТО, несмотря на то, что использование реактивных систем залпового огня категорически запрещено Минскими соглашениями".

Украинская сторона СЦКК передала СММ ОБСЕ имеющиеся фото и видеоматериалы относительно этого изделия и надеется, что это поможет наблюдателям Миссии лучше идентифицировать неизвестные им типы вооружения на территории ОРДО и ОРЛО.

"Использование этого вооружения со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДО свидетельствует о грубых нарушениях Минских договоренностей, откровенном нежелании придерживаться взятых на себя обязательств в рамках Трехсторонней контактной группы, сознательном планировании и осуществлении террористических актов против мирного населения", - заявляет украинская сторона СЦКК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-