Контрактник РФ ищет через соцсети потерянный в Горловке военный билет

Контрактник РФ ищет через соцсети потерянный в Горловке военный билет

Скрин
Укринформ
Военнослужащий-контрактник ВС РФ Владислав Глухов потерял в оккупированной Горловке военный билет и документы, после чего дал в одной из местных групп в VKontakte объявление о пропаже.

Об этом сообщает международное разведывательное сообщество InformNapalm.

"21 июля 2017 года, в группе в социальной сети VKontakte "Самооборона Горловки" появилось объявление (архив) о потере российского военного билета: "Ребята, 15 июля был утерян российский военный билет и документ от машины. В военном билете были деньги - оставьте их себе, верните, пожалуйста, документы. Напишите в лс или позвоните по номеру 0669319105. Военный билет на имя Глухов Владислав Андреевич, 1992 г.р.", - говорится в сообщении.

Как отмечают волонтеры InformNapalm, подобное сообщение размещалось в этой же группе и 17 июля, без ФИО и даты рождения, но с тем же телефоном: "вчера в районе рынка шахтера или второй больницы был утерян военный билет русский. Кто может находит, пожалуйста, напишите в лс или позвоните по номеру 0669319105, документ очень важен, заранее огромное спасибо!".

"Так как документ очень важен для владельца, то во втором объявлении он раскрыл более подробные данные. Чтобы увеличить шансы возврата российского военного билета, в объявлении упомянули о деньгах, лежавших в документах и которые можно не возвращать", - говорится в материале.

Читайте также: Задержанный на Донбассе Агеев подтвердил службу в Вооруженных силах РФ

В InformNapalm отметили, что ФИО "Глухов Владислав Андреевич" встречается в "Чистилище" сайта "Миротворец", но год рождения там указан 1991, а не 1992, как в объявлении. Также указано, что он, на момент размещения записи на сайте, а это 9 января 2017 года, "находится в городе Горловка Донецкой области".

"Мобильный номер телефона "0669319105" из объявлений вывел на группу "Канзаши изделия ручной роботы", где в одном из постов указан данный номер телефона. Эту группу создала и ведет Виктория Глухова. Сравнение фотографий из профилей соцсети VK Виктории и Владислава Глуховых показало, что они не просто однофамильцы, а супруги, у которых двое детей", - отмечается в расследовании. 

Указывается, что Владислав Глухов создал себе целых пять профилей в соцсети с датой рождения 25.10.1991, однако страх публично выдавать свои настоящие данные в объявлении, заставил российского солдата немного изменить информацию о дате рождения, чтобы "усложнить" идентификацию: "Но в попытке вернуть свой "российский военный билет", он подставил свою супругу, указав ее номер телефона".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-