Полиция задержала двух боевиков в Краматорске

Полиция задержала двух боевиков в Краматорске

Укринформ
В Краматорске полицейские задержали двух боевиков, подозреваемые признают свою вину и сотрудничают со следствием.

Об этом сообщила полиция Донетчины.

«Краматорские полицейские задержали двух боевиков. Один из участников незаконных вооруженных формирований был установлен во время пересечения блокпоста, другого обнаружили сотрудники уголовного розыска во время следственно-оперативных мероприятий в Краматорске», - говорится в сообщении.

В полиции объяснили, что один из задержанных был остановлен во время прохождения стоп-контроля. Во время онлайн-проверки по базам данных МВД оказалось, что он находился в рядах боевиков. В отношении второго  сотрудники криминального блока получили оперативную информацию, которая после проверки подтвердилась.

Оба местных жителя записались в ряды боевиков в мае 2014 года, поддерживая идею «русского мира» и надеясь заработать денег. Они дежурили на блокпосту по ул. Магистральной, без оружия, осуществляя незаконную проверку автотранспорта и граждан. Кроме того, задерживали людей, имеющих проукраинскую позицию.

Но когда начались обстрелы города, оба «воина» испугались, убежали из рядов террористов и скрывались, надеясь, что об их деятельности никто не узнает.

Читайте также: Боевики умышленно подрывают взрывчатку возле "серой зоны" - штаб

На данный момент злоумышленникам объявлено о подозрении по ч.2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-