Краматорские правоохранители передали в ГПУ  все документы для экстрадиции убийцы Степана Чубенко

Краматорские правоохранители передали в ГПУ все документы для экстрадиции убийцы Степана Чубенко

Укринформ
В Донецкой области Краматорские правоохранители передали в Генпрокуратуру все необходимые документы для экстрадиции убийцы Степана Чубенко.

Об этом рассказал заместитель начальника следственного отдела Краматорского отдела полиции Сергей Пашкевич, сообщает полиция Донецкой области.

«Краматорские правоохранители передали все необходимые документы для экстрадиции убийцы Степана Чубенко в Генпрокуратуру», - говорится в сообщении.

В полиции напомнили, что уголовное производство относительно незаконного лишения свободы и убийства 16-летнего учащегося школы №12 Степана Чубенко, игрока футбольной команды «Авангард» и истинного патриота, было открыто еще в 2014 году.

Мать Степана обратилась в тогда еще милицию 31.07.2014 с сообщением о том, что ее сын пропал в городе Донецке, уже оккупированном боевиками, и не выходит на телефонную связь. Позднее были найдены останки со следами трех пулевых ранений в черепе. Результаты ДНК-экспертизы подтвердили, что это Степан.

Проведенным досудебным расследованием было установлено, что в период с 25 по 28 июля 2014 года Погодин Вадим Викторович, 16.01.1971 г.р., Москалев Юрий Аркадиевич, 03.08.1969 г.р., Сухомлинов Максим Викторович, 16.05.1984 г.р., находясь в пгт Горбачево-Михайловка Пролетарского района г. Донецк, сговорились о совершении убийства предварительно похищенного Степана Чубенко, при этом разработали соответствующий план и распределили между собой преступные роли.

Примерно 25-28 июля 2014 года в 12.00 возле дороги в направлении г. Моспино злоумышленники подвели парня к вырытой в земле траншее и поставили его на колени лицом к ней. Дальше Погодин достал пистолет и выстрелил пленному в затылок. После этого он передал пистолет сообщникам, каждый из которых также выстрелил в подростка.

В июле 2017 года из Интерпола поступила информация о том, что местонахождение Погодина установлено - он находится в Крыму. В связи с этим краматорскими правоохранителями под процессуальным руководством краматорской прокуратуры были подготовлены и направлены материалы в Генеральную прокуратуру для дальнейшей экстрадиции фигуранта.

По состоянию на сегодняшний день вопрос об экстрадиции решается на уровне Генеральной прокуратуры. Местонахождение Сухомлинова и Москалева неизвестно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-