Боевики инсценируют для росСМИ теракты и наступление со стороны Украины - ГУР

Боевики инсценируют для росСМИ теракты и наступление со стороны Украины - ГУР

Укринформ
Оккупанты на Донбассе распространяют слухи о наступлении Вооруженных сил Украины в ближайшее время.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

"Противник продолжает информационно-психологические мероприятия, направленные на дискредитацию сил АТО и введение в заблуждение гражданского населения оккупированных территорий путем распространения информации о возможности возобновления в ближайшее время наступательных действий подразделениями ВС Украины. Командование 1 АК (Донецк) ВС РФ использует соответствующие слухи для усиления агитационных мероприятий с целью призыва местных жителей на военную службу в состав российских оккупационных войск. Информация распространяется, в т.ч. путем рассылки СМС-сообщений оператором сотовой мобильной связи “Феникс”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Главарь "ЛНР" обвинил Захарченко в расхищении российских денег

Кроме того, по данным разведки, продолжаются провокации со стороны российских военных. Так, в полосе ответственности так называемых 1-й отдельной мотострелковой бригады (Кальмиуске) и 11-го отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1 АК противником осуществляются “превентивные действия”, в т.ч. путем подготовки и проведения провокационных и постановочных обстрелов, инсценировки террористических актов, с последующим обвинением украинского руководства в срыве Минских договоренностей, отметили в ГУР, прибавив, что для съемки провокационных сюжетов инструкторами подразделов информационной борьбы ВС РФ привлечены представители российских пропагандистских СМИ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-