На Донектчине задержали пособника террористов, который во время отпуска подрабатывал на их блокпостах

На Донектчине задержали пособника террористов, который во время отпуска подрабатывал на их блокпостах

Укринформ
В Торецке Донецкой области полицейские задержали 39-летнего боевика, который в отпуске «подрабатывал» в рядах террористов.

Об этом в четверг сообщили в полиции Донецкой области.

"В ходе оперативных спецмероприятий полицейские установили причастность 39-летнего жителя прифронтового Торецка к деятельности незаконного вооруженного формирования "ДНР"", - говорится в сообщении.

В полиции отметили, что житель Торецка добровольно присоединился к террористам в 2014 году. Находясь в отпуске на местном государственном предприятии, где он работал забойщиком, мужчина начал дежурить на незаконно установленном блокпосту, расположенном в селе Дружба. Целью новобранца было заработать деньги.

С оружием в руках он выполнял приказы своего непосредственного командира, проверял документы водителей и пассажиров автомобилей, незаконно осматривал салоны и багажники указанных автомобилей.

Приблизительно через две недели пособник террористов осознал, что его просто используют и не собираются оплачивать его «работу», поэтому покинул ряды бандформирования.

Перед освобождением города украинскими войсками он выехал на территорию РФ, где прожил некоторое время, после чего решил вернуться домой. В родном городе боевик продолжил работать на своем предприятии, надеясь, что избежит ответственности за свое уголовное прошлое.

Во время тщательной отработки лиц, которые могут быть причастными к деятельности НВФ, сотрудники полиции вышли на злоумышленника и собрали доказательства его вины.

По этому факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (Создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований). Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Сейчас проводятся следственные действия, констатировали в полиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-