Под Краматорском поймали боевика

Под Краматорском поймали боевика "ДНР"

Видео
Укринформ
Сотрудники Службы безопасности Украины задержали на Донетчине в районе проведения антитеррористической операции бывшего боевика террористической организации "ДНР".

Об этом сообщает сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что житель Донецкой области с мая по июнь 2014 года состоял в рядах одного из незаконных вооруженных формирований террористов, которое находилось в районе Краматорска. Сепаратистское подразделение пыталось остановить освобождение силами АТО временно оккупированных населенных пунктов. В июне 2014 года боевик бежал из своей незаконной группировки и длительное время скрывался у родственников в одном из населенных пунктов Донецкой области, где и был задержан правоохранителями", - говорится в сообщении. 

По словам мужчины, большинство его "сослуживцев" имели криминальное прошлое и, будучи в нетрезвом состоянии, совершали преступления против местного населения.

В СБ Украины отметили, бывший боевик имел возможность воспользоваться программой "Тебя ждут дома" и избежать уголовной ответственности, но он сознательно скрывался от украинских правоохранителей.

Читайте также: Российский начальник разведки торговал наркотиками в "ЛНР"

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований или участие в них) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные следственные действия.ᅡሒ

Фото: СБУ

Видео: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-