Военные РФ для вторжения на Донбасс маскировали технику под украинскую - ГПУ

Военные РФ для вторжения на Донбасс маскировали технику под украинскую - ГПУ

Укринформ
Российские военные во время вторжения на Донбасс в 2014 году на своей технике заблаговременно сняли или замаскировали тактические знаки и нанесли опознавательные знаки украинских подразделений.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«С целью введения в заблуждение и последующего вероломного убийства украинских военнослужащих на российской военной технике были заблаговременно сняты или замаскированы тактические знаки и нанесены опознавательные отметки украинских подразделений, что запрещена ст. 37 Дополнительного протокола к Женевской конвенции от 12.08.1949 (Протокол I) от 08.06.1977», -  говорится в сообщении.

Главная военная прокуратура продолжает осуществлять досудебное расследование по факту ведения Российской Федерацией агрессивной войны против Украины, что повлекло гибель людей и другие тяжелые последствия. В указанном производстве, помимо остального, исследуются обстоятельства Иловайской трагедии, которая произошла в третьем квартале 2014 года, а также причины и последствия, при которых произошли эти события.

Для полноты следствия и профессиональной оценки вопросов применения и взаимодействия сил и средств, привлеченных к проведению АТО в Донецкой и Луганской областях, обоснованности принятия управленческих решений при планировании и проведении боевых операций, в том числе в августе 2014 года в районе г. Иловайска Донецкой области, проведены две комплексные комиссионные судебные военные экспертизы, к которой привлечен 31 опытный эксперт и специалисты в военной сфере. 

Читайте также: Иловайский котел: ГПУ объяснила, почему нельзя было перебросить войска на Донецкий направление

По результатам расследования, во время военных действий под Иловайском в августе 2014 года было убито 366 воинов Вооруженных сил Украины, 429 - получили ранение разной степени тяжести, 300 - попали в плен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-