Снайпер боевиков обстрелял наблюдателей СЦКК в Зайцево

Снайпер боевиков обстрелял наблюдателей СЦКК в Зайцево

219
Ukrinform
Группу наблюдателей Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), которая прибыла осмотреть разрушенные в результате обстрела со стороны боевиков здания в Зайцево, обстрелял снайпер российско-оккупационных войск.

Об этом сообщает пресс-центр Министерства обороны.

"Сегодня утром автомобиль наблюдательной группы украинской стороны СЦКК, которая прибыла в Зайцево для уточнения разрушений зданий, был обстрелян снайпером со стороны НВФ ОРДО. Наблюдатели невредимыми покинули место обстрела", - отмечается в сообщении.

По информации СЦКК, пострадавших среди наблюдателей нет.

"Украинская сторона СЦКК осуждает действия НВФ ОРДО относительно обстрелов населенных пунктов, которые подвергают угрозе жизнь и здоровье гражданского населения. Такие действия руководства ОРДО свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта, демонстрируют нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение Минских договоренностей", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Боевики обстреляли жилые кварталы Марьинки

Как сообщалось, 17 августа около 22.30 во время обстрела позиций сил АТО в районе поселка Зайцево под огонь стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов НВФ ОРДО также попали дома мирных жителей.

В результате попадания зажигательных боеприпасов вспыхнул пожар в нескольких жилых домах по улице Бадаева. Дома и имущество сгорели. Никто из местных жителей не пострадал.

ВСУ на провокации не поддались, ответный огонь не открывали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-