АТО: боевики накрыли Авдеевку огнем из "Градов-П"

АТО: боевики накрыли Авдеевку огнем из "Градов-П"

Карта
207
Ukrinform
Российско-террористические группировки активно нарушают режим тишины по всему фронту, в частности, в Марьинке под их обстрелы попал целый квартал.

Об этом заявил в понедельник на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Как и ранее, противник активно нарушает режим тишины по всему фронту. В Марьинке под вражеский огонь попал жилой квартал. В Красногоровке, Чермалыке и Павлополе произошли минометные обстрелы", - отметил Мотузяник.

По его словам, на участке фронта Павлополь - Широкино был обстрелян практически каждый передовой пост украинских войск. Силы АТО активно вели ответный огонь. Всего за прошлые сутки на Мариупольском направлении произошли 18 обстрелов со стороны российских наемников, в том числе три - из тяжелого вооружения, подчеркнул Мотузяник.

На Луганском направлении, отметил спикер Минобороны, основные боевые действия велись в Попаснянском районе: "Сразу несколько передовых позиций украинских войск был обстрелян из минометов, бронетехники и легкого вооружения. Наши войска активно вели ответный огонь, что заставило боевиков успокоиться. Всего за прошлые сутки на Луганском направлении произошли 11 вражеских обстрелов, в том числе шесть – из тяжелого вооружения. По нашим позициям были выпущены более 45 мин", - подчеркнул спикер Минобороны по вопросам АТО.

Кроме того, добавил Мотузяник, на Донецком направлении очень неспокойная ситуация возле Авдеевки и на соседних позициях – от Каменки до Песок: в Каменке террористы стреляли из пушек, в Авдеевке – из минометов и установок «Град-П», в Опытном из минометов, в Песках – из минометов, танка, пушек, в Невельском – из минометов.

Читайте также: Сутки в АТО: ранены пятеро украинских военных

Он уточнил, что по украинским позициям были выпущены более 130 боеприпасов – мин, снарядов и ракет. Украинские войска активно вели огонь в ответ. Также в Луганском поздно вечером произошла короткая перестрелка с применением БМП, добавил спискер Минобороны

В целом за прошлые сутки на Донецком направлении террористы 18 раз обстреливали силы ВСУ, в том числе восемь – из тяжелого вооружения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-