АТО: за сутки 30 обстрелов, враг из гранатометов и БМП стрелял по Зайцево

АТО: за сутки 30 обстрелов, враг из гранатометов и БМП стрелял по Зайцево

391
Ukrinform
За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 30 раз нарушили перемирие. Один украинский воин погиб, один – получил ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Основное напряжение и в дальнейшем сохраняется на Донецком направлении. В районе Авдеевской промзоны боевики с вечера и почти до полуночи, с разных направлений, из минометов, гранатометов, зенитной установки и стрелкового оружия вели огонь по нашим опорным пунктам. В ответ наши бойцы активно применяли оружие на поражение, накрывая огневые средства противника", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате противостояния один украинский военный погиб. Кроме того, вечером бандиты трижды из вооружения БМП и гранатометов обстреливали подступы к поселку Зайцево. А по шахте Бутовка течение 2 часов враг выпустил по меньшей мере 46 мин разных калибров.

Как отмечает штаб, на Луганском направлении противник применил 120-миллиметровые минометы в районе Крымского и Новотошковского. Также под вражеские обстрелы из крупнокалиберных пулеметов попали украинские укрепления недалеко от Новоалександровки и Станицы Луганской.

Читайте также: АТО: боевики 13 раз нарушили "тишину"

"На Приморском направлении бандиты дважды били из минометов калибра 82 миллиметра по украинским укреплениям возле Водяного и один раз – на подступах к Широкино", - пишет штаб АТО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-