Боевики на Донбассе "готовятся" ко Дню Независимости Украины: обыскивают местных

Боевики на Донбассе "готовятся" ко Дню Независимости Украины: обыскивают местных

142
Ukrinform
Оккупационная власть на территории "ДНР" начала проверки и обыски местного населения с целью выявления проукраински настроенных лиц и признаков подготовки несанкционированных мероприятий накануне Дня Независимости Украины.

Об этом сообщает пресс-центр Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

"Оккупантами в населенных пунктах Новоазовск, Седово и Безымянное под видом проверки прописки местных жителей, регистрации автомобильного транспорта проводятся обыски частных домов с целью выявления проукраински настроенных лиц и признаков подготовки несанкционированных мероприятий", - говорится в сообщении.

Как отмечают в ГУР, на фоне продолжения экономического упадка, снижения уровня жизни населения временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей российским оккупационным командованием расширены полномочия так называемых "республиканских карательных органов с целью недопущения проявлений проукраинских настроений накануне и в период празднования Дня Государственного Флага и Дня Независимости Украины.

Читайте также: Сутки в АТО: боевики били из 152 калибра по Водяному

В пресс-службе разведки уточняют, что при содействии оккупационной власти подлежат задержанию с последующим содержанием под стражей все лица, которые вызывают подозрение в нелояльности оккупационному режиму. Для этого сотрудниками так называемых "министерства государственной безопасности" и "министерства внутренних дел" квазиобразований, под контролем кураторов российской ФСБ, в скрытом режиме усилен контроль за общественными местами, городским транспортом, местами массового отдыха населения с целью предотвращения распространения украинской символики, возникновения стихийных собраний граждан или других проявлений неповиновения оккупационным властям.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-